Инградиенты:
- 300 г муки,
- 50 г рисового крахмала,
- 3 — 4 яйца,
- 100 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая,
- 2 — 3 шт. соленого болгарского перца,
- укроп,
- красный перец,
- соль.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое
время. Разделить тесто на небольшие кусочки и вытянуть лапшу как
для лагмана, смазав тесто растительным
маслом, отварить в воде. Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до
консистенции кифира, вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца
тщательно взбить в пиале, посолить и сварить в небольшом
количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты,
добавить накрошенный чеснок, нашинкованный дюсай и зеленый перец,
томат, посолить, посыпать перцем, перемешать. Через некоторое время
налить в казан 2 — 3 стакана воды, довести до кипення, снять с огня,
остудить. В посуду выложить лапшу, яйца,
нарезанный крахмал, добавить сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу
уксусом, зеленью. Приятного аппетита.
|