800 г муки, тесто – тонмян, замешанное на кипятке, 200 г мяса, 3-4 яйца,
600 г дюцэ, 100г растительного масла, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной
ложки черного перца, 1 чайная ложка красного перца. 0,5 чайной ложки
смешанной специи. Еще один вид лепешек готовят дунгане из пресного теста — динмян.
Раскатанную лепешку пекут в сковороде или в котле. Сам по себе такой
хлеб безвкусный и черствый. Поэтому его, как правило, готовят для
последующего использования.
Материал взят с официального дунганского сайта
|
1кг кукурузной муки, 50г закваски, по одной чайной ложке пищевой соды и соли.
Схожи по приготовлению с пампушками большие зооморфные пампушки —
«чжынпанзы» в виде рыб, ежей, птиц, дракона*, а также в виде цветов,
персика, сливы и других.
По размеру они в несколько раз больше обычно пампушек. Их готовят
на помолвках у невесты после свадьбы, изготовляют такие пампушки, но по
размерам меньше с пампушками для повседневного употребления. Материал взят с официального дунганского сайта
|
1 кг муки высшего сорта, 0,5 кг грецких орехов, 150 г черного
кишмиша, 0,5 кг сливочного масла или животного жира, 100 г растительного
масла, 20 г кунжута, кучок кинзы.
Материал взят с официального дунганского сайта
|
Инградиенты:
- 300 г муки,
- 50 г рисового крахмала,
- 3 — 4 яйца,
- 100 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая,
- 2 — 3 шт. соленого болгарского перца,
- укроп,
- красный перец,
- соль.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое
время. Разделить тесто на небольшие кусочки и вытянуть лапшу как
для лагмана, смазав тесто растительным
маслом, отварить в воде. Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до
консистенции кифира, вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца
тщательно взбить в пиале, посолить и сварить в небольшом
количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты,
добавить накрошенный чесно
...
Читать дальше »
|
|