Что может быть вкуснее, чем ароматный свежеиспеченный в хлебопечке хлеб?!
В большинстве хлебопечек есть таймер, который позволит вам наслаждаться свежим вкусным хлебом, когда вам захочется, даже ранним утром, т.к. с помощью таймера хлеб испечется самостоятельно к завтраку.
Большинство хлебопечек работает одинаково. В каждой есть форма с антипригарным покрытием. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. После закрытия крышки, в которую вделано прозрачное окошечко вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку.
Хлебопечка сделает за вас всю утомительную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку.
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литро
... Читать дальше »
* Кипяток, * Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый), * Имбирь, * Можно также: * Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!), * Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем.
Инградиенты:
1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей м
... Читать дальше »
Рецепт бездрожжевого хлеба.
Понадобится:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока, но в последнее время используем всегда только молоко - вкуснее).
Закваска (используем всю кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для
приготовления закваски на следующий раз - приготовление закваски см. 2
пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки.
Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.
Способ приготовления:
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей
водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем
взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень
хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так
чтобы оно смешивалось должным образ
... Читать дальше »
Рецепт Daigakuimo (яп. 大学芋の作り方) – хорошо обжаренный картофель в сахаре.
Ингредиенты:
Сладкий картофель (500 гр);
Вода (2 столовые ложки);
Семена кунжута (1 чайная ложка);
Масло растительное – необходимое количество для жарки;
Сахар (1/3 чашки);
Соевый соус (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сперва вам необходимо порезать сладкий картофель на небольшие кусочки.
Затем обжарить картофель в масле при температуре не ниже 170 град. Как
только ломтики картофеля украсились золотистой корочкой, нужно смешать
вместе воду, сахар и соевый соус в кастрюле. Затем помести
... Читать дальше »
800 г муки, тесто – тонмян, замешанное на кипятке, 200 г мяса, 3-4 яйца,
600 г дюцэ, 100г растительного масла, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной
ложки черного перца, 1 чайная ложка красного перца. 0,5 чайной ложки
смешанной специи. Еще один вид лепешек готовят дунгане из пресного теста — динмян.
Раскатанную лепешку пекут в сковороде или в котле. Сам по себе такой
хлеб безвкусный и черствый. Поэтому его, как правило, готовят для
последующего использования.
Материал взят с официального дунганского сайта
1кг кукурузной муки, 50г закваски, по одной чайной ложке пищевой соды и соли.
Схожи по приготовлению с пампушками большие зооморфные пампушки —
«чжынпанзы» в виде рыб, ежей, птиц, дракона*, а также в виде цветов,
персика, сливы и других.
По размеру они в несколько раз больше обычно пампушек. Их готовят
на помолвках у невесты после свадьбы, изготовляют такие пампушки, но по
размерам меньше с пампушками для повседневного употребления.
1 кг муки высшего сорта, 0,5 кг грецких орехов, 150 г черного
кишмиша, 0,5 кг сливочного масла или животного жира, 100 г растительного
масла, 20 г кунжута, кучок кинзы.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое
время. Разделить тесто на небольшие кусочки и вытянуть лапшу как
для лагмана, смазав тесто растительным
маслом, отварить в воде.
Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до
консистенции кифира, вскипятить и вылить в плоскую чашку.
Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца
тщательно взбить в пиале, посолить и сварить в небольшом
количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты,
добавить накрошенный чесно
... Читать дальше »
Как Главный Секрет Наложниц Китайских Императоров Помогает Сотням Женщин, Таких
Же Как Вы, Выглядеть Значительно Моложе Своих Лет И Получать Радость От
Семейной Жизни В Любом Возрасте!