Цигун для всех

Меню сайта
Категории раздела
Китайская кухня [0]
Дунганская кухня [4]
Японская кухня [2]
Корейская кухня [0]
Восточная кухня [1]
Рецепты для здоровья [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Приготовление бездрожжевого Хлеба
16:17
Приготовление бездрожжевого Хлеба

 

Рецепт бездрожжевого хлеба.
Понадобится:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока, но в последнее время используем всегда только молоко - вкуснее).
Закваска (используем всю кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для приготовления закваски на следующий раз - приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки.
Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.


Почему и для чего?
Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный»
И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врядли когда остановимся
Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).
И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!


Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1-2 чайных ложки закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).

Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.


Замешанный хлеб.


Хлеб поднялся.

Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.




 Готовый хлеб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как замешать закваску на следующий раз?
Берем 1-2 чайной ложки готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (столовые ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (столовые ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара (если закваска хорошо всходит, то можно не добавлять). Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели обычно.


 Закваска, замешанная на следующий раз.


 Готовая закваска.

Получение закваски с нуля.
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.
Вариант первый (проверенный):
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.
Вариант второй (не проверял):
Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Примечание:
На фото показан процесс выпечки двух хлебов.
Если вам нужно испечь 2 хлеба, то умножьте все значения рецепта на 2.
Рецепт кваса бездрожжевого (кисло-сладкий напиток).

Рецепт:
Для двух литров кваса, берем и смешиваем.
3 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки ржаной муки,
1 столовую ложку нашей бездрожжевой закваски.
Все это заливаем кипяченой водой (обязательно комнатной температуры) – перемешиваем до консистенции сметаны (чтоб не было сильно больших комков в закваске).
7 столовых ложек сахара разводим в 2-х литрах воды (можно регулировать по вкусу)
Далее разводим всю полученную закваску (надо размешать) в 2 литрах сладкой
воды комнатной температуры (если больше хотим, то пропорционально объему увеличиваем составляющие компоненты рецепта, на литраж).
Оставляем в теньке на ~ 1,5 суток примерно (при комнатной температуре).
Его надо пробовать, если более ядреный хотите получить то чуть больше держим, если менее ядреный вкус то чуть меньше держим – все еще зависит от температуры окружающей среды.
Затем, надо аккуратно слить квас по бутылям, так чтоб осадок не попал в готовый продукт (можно с фильтром типа марли, но мы обходимся без нее)..
Готовый квас храним в холодильнике.
Хорош, особенно летом!
Взято с vegetarian.in.ua
Категория: Восточная кухня | Просмотров: 762 | Добавил: arnatana | Теги: Приготовление бездрожжевого Хлеба, рецепт хлеба, дрожжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Как Главный Секрет Наложниц Китайских Императоров Помогает Сотням Женщин, Таких Же Как Вы, Выглядеть Значительно Моложе Своих Лет И Получать Радость От Семейной Жизни В Любом Возрасте!

Аудиокурс Элизы Танаки

"Главный Секрет Наложниц Китайских Императоров"

Получить Бесплатно

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Скачать журналы, книги, фильмы
  • Путь к себе - материалы для саморазвития
  • Самарская ассоциация гун-фу Школы Тигра-Дракона
  • Художественная мастерская в Самаре. Студия АрНатана
  • InstaForex - международный Форекс брокер
  • Косметика премиум-класса в Самаре
  • Кислородная косметика Фаберлик в Самаре
  • Восточные танцы студия Арнатана
  • Заработок в интернете
  • "AlexGraphic.net" Все для создания видеороликов
  • Бизнес с кофе ORGANO GOLD
  • Тренинги
  • Техника «ПРОЩЕНИЕ»
  • Тренинг «7 шагов к Преображению»
  • Комплект медитативных техник «Обновление»
  • Аудиомедитация «Положительные утверждения на каждый день»
  • Динамическая аудиомедитация «Очищение»
  • Квантовая психология
  • Курс - Изменение судьбы
  • 1-5 Темы. Введение. Подготовительный этап
  • 6-10 Темы. Практические приложения. Шаман
  • 11-16 Темы. Практическая магия. Тонкие подходы
  • 17-22 Темы. Переходим в квантовое волшебств
  • 1-11 Темы - Введение. Шаманские практик
  • 12-22 Темы - Магия и Квантовое волшебство. Меняем судьбу
  • Введение. Первая тема
  • Практическое руководство. Деньги
  • Блиц-курс: Две точки
  • Волшебник из квантового мира
  • Поиск
    Архив записей
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Goon Каталог сайтов Адресная книга Интернет. Желтые страницы. цигун ци гун чигун чи гун скачать книги эзотерические книги по эзотерике видео