Хлеб в хлебопечке.Что может быть вкуснее, чем ароматный свежеиспеченный в хлебопечке хлеб?!В большинстве хлебопечек есть таймер, который позволит вам наслаждаться свежим вкусным хлебом, когда вам захочется, даже ранним утром, т.к. с помощью таймера хлеб испечется самостоятельно к завтраку. Большинство хлебопечек работает одинаково. В каждой есть форма с антипригарным покрытием. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. После закрытия крышки, в которую вделано прозрачное окошечко вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает за вас всю утомительную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку. А главное, вы твердо уверены, что в вашем вкусном ароматном домашнем хлебе точно нет ни консервантов, ни соевой муки или еще какой-нибудь вредной примеси. Итак, если вы еще не приобрели хлебопечку, самое время об этом задуматься.Перед покупкой хлебопечки подумайте о том, какого размера вам нужна выпечка. Хлебопечки в зависимости от размера пекут буханки от 500 гр до 1.5 кг, поэтому выбирайте машину побольше, если вы едите много хлеба. К тому же большие хлебопечки обычно могут печь и большие и маленькие буханки. Хлебопечка занимает довольно много места, поэтому подумайте заранее, где вы будете хранить ее, и купите ту, которая поместится в отведенное ей место. Проверьте, прилагается ли к хлебопечке, которую вы выбрали, подробные инструкции на русском языке и с книжкой с рецептами, тогда вам будет легче экспериментировать со своими буханками. Подумайте, хотите ли вы класть в хлеб свои добавки? Если да, то вам нужна будет «опция для добавления изюма» (когда после первоначального замеса хлеба хлебопечка пищит и останавливается, чтобы вы могли положить добавки). Одна из наиболее важных функций — приготовление теста. Если вы всегда мучаетесь с приготовлением дрожжевого теста, хлебопечка лишит вас этой проблемы навсегда — вы просто насыпаете продукты в форму и через полтора часа вы можете печь пироги и булочки. Лепить свои пирожки особенно приятно, когда хлебопечка сделала за тебя всю работу по приготовлению и выстаиванию теста. Дорогие хлебопечки также умеют варить варенье и рис — подумайте, хотите ли вы платить за это дополнительные деньги.
Плюсы приобретения хлебопечки:
- В любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб. - Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других «производственных» добавок. - Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине. - Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно. - При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды — нужно всего лишь прополоскать форму для хлеба и все готово к выпечке новой буханки.
Ну что, приступим к выбору хлебопечки?!
|