Рецепт Daigakuimo (яп. 大学芋の作り方) – хорошо обжаренный картофель в сахаре.
Ингредиенты:
Сладкий картофель (500 гр);
Вода (2 столовые ложки);
Семена кунжута (1 чайная ложка);
Масло растительное – необходимое количество для жарки;
Сахар (1/3 чашки);
Соевый соус (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сперва вам необходимо порезать сладкий картофель на небольшие кусочки.
Затем обжарить картофель в масле при температуре не ниже 170 град. Как
только ломтики картофеля украсились золотистой корочкой, нужно смешать
вместе воду, сахар и соевый соус в кастрюле. Затем поместить кастрюлю на
слабый огонь. Как только эта жидкость станет слегка липкой, снять
кастрюлю с огня. Добавить жареный картофель в данную смесь. Затем вам
нужно будет хорошо перемешать картофель с сахаром как можно быстрее,
чтобы он не успел застыть. Как только картофель будет покрыт однородным
слоем сахарной глазури, посыпьте сверху кунжут. Блюдо готово. Материал взят с сайта
http://www.morenori.ru
|